750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
21 mai 2015

Muffins atomiques au chocolat

Muffins atomiques au chocolat
Bonjour, J'ai réalisé ces muffins ultra-chocolatés en un rien de temps et ils sont partis aussi vite ! Preuve qu'ils étaient bons ! J'ai vu la recette chez La Cuisine de Bernard . Bernard obtient 6 à 12 muffins selon la grosseur, moi j'en ai obtenu 18....
Publicité
Publicité
29 janvier 2015

Madeleines au chorizo

Madeleines au chorizo
Bonjour, Voici une nouvelle idée de petites bouchées à grignoter pour un apéro sympa. J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille. Pour environ 15 madeleines : - 80g de farine - 2 œufs - 1CàC de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimique)...
5 février 2015

Madeleines espagnoles aux vermicelles et sucre perlé

Madeleines espagnoles aux vermicelles et sucre perlé
Bonjour, Voici de délicieuses madeleines espagnoles qui raviront les petits et les grands ! J'ai pris la recette chez Les petits plaats dans les grands. J'ai changé quelques petites choses dans la préparation. Ingrédients pour 24 madeleines: 350 g de...
28 mai 2015

Cake aux abricots secs et pépites de chocolat

Cake aux abricots secs et pépites de chocolat
Bonjour, Voici un cake qui a été bien apprécié par mes collègues : l'alliance abricots secs et chocolat a fait son effet ! Ingrédients : - une dizaine d'abricots secs - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 150g de sucre - 160g de farine - 170g de beurre...
6 mars 2015

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Quatre-quart aux pépites de chocolat
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette basique mais qui vous plaira certainement : un quatre-quart auquel j'ai rajouté des pépites de chocolat : eh oui, c'est plus fort que moi, un gâteau sans chocolat n'est pas un véritable gâteau pour moi...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Pâte à tartiner au spéculoos - 2ième version

Pâte à tartiner au spéculoos - 2ième version
Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une pâte à tartiner au spéculoos. C'est mon deuxième test, le premier est ici. Je préfère cette toute nouvelle version, tout d'abord parce qu'elle est plus simple, de plus elle est beaucoup plus légère ! J'ai testé...
29 mars 2015

Velouté de rutabagas

Velouté de rutabagas
Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette de vélouté de rutabagas. Au départ, j'étais un peu sceptique, pensant que le navet ne donnerait pas un bon goût... Au final, j'ai été bien surprise et referai volontiers cette recette ! J'ai pris le recette...
12 juin 2015

Bouchées au chocolat-carambar

Bouchées au chocolat-carambar
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des bouchées aux saveurs de carambars. J'ai découvert récemment la tablette chocolat noir et carambar de chez Poulain et j'avoue que ce ne sera pas la dernière recette avec cet ingrédient ! Ingrédients pour 30 bouchées...
8 avril 2015

Tiramisu aux carambars

Tiramisu aux carambars
Bonjour, Voici une pure gourmandise : un tiramisu aux Carambars ! C'est un véritable délice ! Ingrédients pour 6 verrines : - 15cl de crème liquide - 10 Carambars - 250g de mascarpone - 1O0g de sucre - 10 biscuits à la cuillère - 3 oeufs - 1 sachet de...
14 juin 2015

Quiche sans pâte reblochon, jambon fumé, poireau, oignon

Quiche sans pâte reblochon, jambon fumé, poireau, oignon
Bonjour, Voici une recette qui fonctionne quand je ne trouve plus grand chose dans mon réfrigérateur : une quiche sans pâte. C'est facile, rapide et efficace ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 50 cl de lait - 100 grammes de farine - 100g de...
16 juin 2015

Cupcakes Ferrero rocher et Nutella

Cupcakes Ferrero rocher et Nutella
Coucou, Voici une recette que je vais m'empresser de refaire : C'est un délice ! La prochaine fois je multiplierai les proportions par deux tellement c'est bon ! J'ai trouvé la recette chez Hanane, j'ai juste changé la poudre d'amandes avec de la poudre...
10 avril 2015

Moelleux au praliné

Moelleux au praliné
Coucou, Voici un déclicieux molleux au praliné repéré chez Juste histoire de goûter. J'ai juste changé la température de cuisson et le temps, afin que le gâteau soit très moelleux ! Ingrédients : - 200g de chocolat pralinoise+ 50g de chocolat dessert...
29 septembre 2015

Velouté courgettes- Boursin- jambon- noix de cajou

Velouté courgettes- Boursin- jambon- noix de cajou
Bonjour, Voici une recette de 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux qui s'intitulait à la base verrines courgettes-jambon-noix de cajou. J'ai choisi d'en faire au final un velouté chaud, mais en verrine froide en apéritif cela doit être très bon aussi ! Magalie...
18 avril 2015

Indécence au Nutella ou le dessert anti-déprime

Indécence au Nutella ou le dessert anti-déprime
Coucou ! La photo n'est pas du tout à la hauteur de ce délicieux dessert ! Mais bon, trop pressée d'y goûter, je n'ai pas pris le temps de bien photographier ! Comment résumer? Lolo l'avait bien dit c'est une tuerie ! C'est aussi une bombe calorique mais...
14 octobre 2015

Baguettes viennoises, 2ème essai

Baguettes viennoises, 2ème essai
Bonjour, Après un premier essai de baguette viennoise qui étaient très bonne, j'ai voulu en faire à nouveau en testant une autre recette. J'ai pioché la recette chez Eva cuisine. Ingrédients : - 500 g de farine - 30 cl de lait tiède - 1 càc de sel - 1...
12 janvier 2015

Cheesecake saumon et Boursin

Cheesecake saumon et Boursin
Coucou, Ayant encore un peu de ricotta dans le réfrigérateur, je réitère une nouvelle expérience avec de nouveaux cheesecakes salés. Cette fois-ci, j'ai ajouté des ingrédients que j'apprécie particulièrement : du saumon fumé et du Boursin. Alors ça vous...
18 octobre 2015

Fondants au chocolat sans farine de Mercotte

Fondants au chocolat sans farine de Mercotte
Coucou ! Voici une recette vue chez Valérie du blog C'est ma Fournée, qui a été initialement trouvée chez notre célèbre Mercotte. Mercotte en fait un grand cake alors que Valérie propose des portions individuelles. Ne vous enfuyez pas en pensant qu'une...
22 mai 2015

Moelleux aux pommes et ganache au chocolat

Moelleux aux pommes et ganache au chocolat
Coucou, Voici un bonne recette pour utiliser les moules mini-savarins, j'ai trouvé la base de la recette chez Un gramme de folie, mais j'ai changé la ganache, n'ayant pas de carambars sous la main ! Ingrédients pour 15 moelleux: - 1 pomme - 1 oeuf - 35...
8 juin 2015

Palets bretons

Palets bretons
Bonjour, Voici une recette que j'ai pu voir lors d'un atelier Flexipan. Ces palets sont vraiment extras ! Ingrédients pour 20 palets: - 4 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 sachets...
11 juin 2015

Nougatine aux cacahuètes

Nougatine aux cacahuètes
Coucou, Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration...
23 décembre 2015

Carachoc

Carachoc
Bonjour, Voici une nouvelle recette d'entremets alliant le chocolat par le brownie et le caramel par une mousse, autant dire que c'est un délice ! Les collègues ont bien apprécié... J'ai suivi la recette de Justine. Ingrédients pour 8 personnes : Pour...
5 janvier 2016

Crêpes jambon-fromage-champignons

Crêpes jambon-fromage-champignons
Bonjour, Voici une délicieuse recette de crêpes fourrées que j'ai repérée ches Céci. Ingrédients pour 12 crêpes, moi j'en ai fait 9 grosses ! Pour la pâte à crêpe: 250g de farine 1 pincée de sel 3 oeufs 50cl de lait 1 belle noix de beurre fondue Pour...
8 septembre 2015

Moelleux au chocolat coeur coulant au Nutella

Moelleux au chocolat coeur coulant au Nutella
Bonjour, Me revoici avec un délicieux dessert. Vous ne pourrez résister à cette gourmandise ! J'avais noté la recette dans un livre de recettes de moelleux, mais je n'ai pas noté la source exacte ! Ingrédients : - 100g de beurre + 15 g pour les moules...
6 janvier 2016

Feuilletés torsadés "soleil" façon pizza

Feuilletés torsadés "soleil" façon pizza
Bonjour, Voici une excellente idée pour un apéritif, l'aspect visuel est bluffant ! En plus c'est très facile et rapide à réaliser ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - sauce bolognaise - du gruyère râpé - des herbes de provence - 1 jaune d'oeuf - graines...
10 octobre 2015

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Bonjour, Voici une recette rapide et onctueuse de crème au chocolat et à la maïzéna. Ces crèmes ressemblent aux petits pots de crème La Laitière, autant dire que c'est apprécié par les amateurs ! Ingrédients pour 4 petits pots : - 100g de chocolat - 50...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 84 014
Publicité