Madeleines au chorizo
Bonjour,
Voici une nouvelle idée de petites bouchées à grignoter pour un apéro sympa. J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille.
Pour environ 15 madeleines :
- 80g de farine
- 2 œufs
- 1CàC de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimique)
- 1CàS de moutarde
- 4CàS d’huile d’olive
- 4cl de vin blanc sec
- 50g de chorizo en dés
- 50g de parmesan râpé (j'ai mis du gruyère râpé)
- ciboulette ciselée
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs, l’huile d’olive, le vin blanc sec, la moutarde et le chorizo préalablement pelé et coupé en dés.
Incorporer enfin le gruyère râpé ainsi que la ciboulette puis répartir cette préparation dans des moules à madeleines en silicone.
Enfourner pour 4 minutes à 210°C puis pour 6 minutes à 180°C.