Nougatine aux cacahuètes
Coucou,
Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration a été dévorée très rapidement !
Ingrédients :
- 90 g de cacahuètes grillées à sec
- 150 g de sucre
Préparation :
- Faire torréfier quelques minutes les cacahuètes dans le four préchauffé à 120°C.
- Les concasser un peu à l'aide d'un robot, Attention, cela ne doit pas devenir de la poudre !
- Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen. Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide.
- A patir de cette étape il faut avoir tout préparé : le rouleau à patisserie, le papier sulfurisé car tout va très vite ! Versez les cacahuètes et mélangez rapidement.
- Versez le tout sur du papier sulfurisé et tassez très rapidement.
- Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.
- Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.
- Cassez des morceaux entre vos doigts. La nougatine se garde dans une boîte hermétique.