750 grammes
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Chocolat et petits plats
11 juin 2015

Nougatine aux cacahuètes

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Coucou,

Voici une gourmandise de plus ! C'est tout simplement un délice : la nougatine est parfaite : pas trop dure mais croquante à souhait ! A vos tabliers ! Elle m'a servi de décoration autour d'un entremets, mais autant vous dire que cette décoration a été dévorée très rapidement ! 

Ingrédients :

- 90 g de cacahuètes grillées à sec

- 150 g de sucre

Préparation :

- Faire torréfier quelques minutes les cacahuètes dans le four préchauffé à 120°C.

- Les concasser un peu à l'aide d'un robot, Attention, cela ne doit pas devenir de la poudre !

- Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen. Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide. 

- A patir de cette étape il faut avoir tout préparé : le rouleau à patisserie, le papier sulfurisé car tout va très vite ! Versez les cacahuètes  et mélangez rapidement.

- Versez le tout sur du papier sulfurisé et tassez très rapidement.

- Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.

- Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.

- Cassez des morceaux entre vos doigts. La nougatine se garde dans une boîte hermétique.

 

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