750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
21 septembre 2014

Gâteau allégé à la courgette et au chocolat

Gâteau allégé à la courgette et au chocolat
Coucou, Encore un gâteau ! Eh oui, je suis dans une période très sucrée !!! Voici un dessert qui m'intriguait depuis longtemps : il ne contient pas de beurre mais de la courgette ! Eh bien voici la recette ! Je l'ai vue sur le blog de Maman s'éclate,...
Publicité
Publicité
8 octobre 2014

Quatre-quarts aux pommes et aux pépites de chocolat

Quatre-quarts aux pommes et aux pépites de chocolat
Bonjour, J'avais promis à Nadine de Chocolat à tous les étages de tester son quatre quarts aux pommes, c'est chose faite ! J'ai bien sûr ajouté une touche personnelle : un peu de chocolat, ça ne fait pas de mal ! Ingrédients pour un petit quatre-quarts...
4 juillet 2014

Fondant à la pralinoise

Fondant à la pralinoise
Bonjour, Voici un excellent fondant avec de la pralinoise, c'est tout simplement délicieux. Je l'ai déjà fait plusieurs fois mais n'avais jamais publié la recette que j'avais vue chez Lolo et sa tambouille. Allez faire un toiur sur son blog,toutes ses...
28 août 2014

Bouchées à la pralinoise au coeur crousti-fondant de pralin

Bouchées à la pralinoise au coeur crousti-fondant de pralin
Bonjour Me voilà de retour avec de succulentes bouchées au chocolat, cela fond dans la bouche, c'est un délice ! J'ai pioché la recette chez Eryn et sa folle cuisine. Ingrédients pour 12 petites bouchées : - 200 g de pralinoise - 2 oeufs - 60 g de farine...
4 septembre 2014

Gâteau invisible à la courgette

Gâteau invisible à la courgette
Coucou, Je récidive en vous proposant à nouveau une recette vue sur le blog d'Eryn et sa folle cuisine. Sauf que je n'ai pas pu m'empêcher de modifier la recette ! N'aimant pas trop le parmesan, j'ai un peu triché pour ce gâteau ! J'ai utilisé le moule...
Publicité
Publicité
24 octobre 2014

Croque tablette lardons-édam-reblochon

Croque tablette lardons-édam-reblochon
Coucou, A force d'en voir sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester ! Après avoir fait des croques-cakes, je me lance dans le croque-tablette ! Oui, j'ai encore utilisé ce fameux moule dont je ne peux plus me passer ! Ingrédients : - 8 tranches de pain...
14 septembre 2014

Fondant aux poires-amandes-noisettes et pépites de chocolat

Fondant aux poires-amandes-noisettes et pépites de chocolat
Bonjour, Voici un fondant qui a ravi tout le monde ! Il est tout simplement à tomber ! Ingrédients : - 4 demi-poires au sirop - 100 g de pépites de chocolat au lait et noisettes - 150 g de sucre - 3 oeufs - 90 g de poudre d'amandes - 60g de poudre de...
2 octobre 2014

Mini-cakes à la courgette et aux lardons

Mini-cakes à la courgette et aux lardons
Bonjour, voici des petites bouchées bien pratiques pour un repas du soir ! A vos tabliers ! Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 100g de lardons fumés 400g de courgettes 12 cl de lait 100 gr fromage râpé...
12 octobre 2014

Velouté de potiron et châtaignes

Velouté de potiron et châtaignes
Bonjour, Voici un bon velouté de saison ! Le potiron et la châtaigne se marient très bien. Ingrédients pour 3 grandes assiettes : - 1 citrouille (600g de chair) - 1 oignon - 30g de beurre - 1 bouillon cube volaille - 1/2l d'eau - 1/4l de lait - 6 à 8...
28 novembre 2014

Mini-choux au foie gras et à la confiture de figues

Mini-choux au foie gras et à la confiture de figues
Bonjour, Voici de petits choux qui seront bien appréciés lors des apéritifs de fin d'année. La recette des choux est celle de Mercotte et la garniture vient de ma propre initiative ! Ingrédients pour 20 petits choux : La pâte à choux : - 125g d’eau -...
7 décembre 2014

Gratin dauphinois au fois gras

Gratin dauphinois au fois gras
Bonjour, La photo n'est pas du tout réussie, mais cette recette était un vrai délice : un bon gratin dauphinois bien moelleux avec une tanche de foie gras à l'intérieur... Vous imaginez ? Cette recette vient du blog : Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir...
24 juin 2014

Croque-cake au bacon et au comté

Croque-cake au bacon et au comté
Bonjour, Voici un nouveau croque-cake ! Après celui au jambon et à la raclette, en voici un au bacon et au comté, comme quoi, on peut changer la garniture, et on ne s'en lasse pas ! Ingrédients pour 4 personnes - 12 tranches de pain de mie - 20 cl de...
22 décembre 2014

Chinois au Nutella

Chinois au Nutella
Ingrédients: - 500g de farine (T55) - 100g d'oeufs - 220ml de lait - 50g de sucre - 6g de sel - 20g de levure fraîche - 100g de beurre mou - du Nutella (4 à 5 CS) Préparation : - Tout d'abord mettre la levure dans un peu de laid tiédi (prélevé des 22o...
23 décembre 2014

Chili con carne rapide

Chili con carne rapide
Bonjour, Voici un plat qui saura vous réchauffer cet hiver : un chili con carne version express pour les pressés. C'est très facile à préparer, il faut juste avoir prévu les ingrédients ! Ingrédients pour 6 personnes : - 400g de viande de boeuf assaisonnée...
3 janvier 2015

Mini-cheesecakes au chorizo et Boursin

Mini-cheesecakes au chorizo et Boursin
Bonjour, Avec cette première recette de l'année, j'en profite pour vous souhaiter une belle et heureuse année 2015 ! Voici une première pour moi : un cheesecake salé. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec de la ricotta, mais cette recette m'a beaucoup...
9 janvier 2015

Brookies

Brookies
Bonjour, J'ai découvert ce gâteau sur de nombreux blogs et j'avais mis la recette de côté pensant que ce gâteau allait être trop compact, moi qui adore les fondants. Eh bien j'avais drôlement tort ! C'est un véritable délice, les deux couches se marient...
18 octobre 2014

Pains au lait au sucre perlé

Pains au lait au sucre perlé
Bonjour, Voici une bonne recette de pains au lait qui plaira aux petits comme aux grands ! J'ai pioché la recette chez les Matmat chocolativores. J'ai changé un peu la façon de les faire, en incorporant la levure au lait et en laissant la pâte reposer...
15 janvier 2015

Velouté de panais et pommes de terre

Velouté de panais et pommes de terre
Bonjour, Voici un velouté de panais qui a bien plu ! J'ai trouvé l'idée sur le site de jardiner-malin. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de pomme de terre - 500 gr de panais - 2 beaux oignons - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraiche...
20 octobre 2014

Naans au saumon fumé et au Boursin

Naans au saumon fumé et au Boursin
Bonjour, Voici des naans que j'ai particulièrement appréciés, il faut dire que je les ai fourrés avec mes ingrédients fétiches : saumon fumé et Boursin, alors cela ne pouvait être que délicieux ! N'ayant pas de petits suisses, j'ai mis du fromage blanc...
22 octobre 2014

Rôti de biche sauce grand veneur

Rôti de biche sauce grand veneur
Bonjour, Voici une belle viande bien tendre accompagnée d'une bonne sauce grand veneur ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de rôti de biche - 1 boite moyenne de champignons de Paris entiers - 20 pruneaux - 2 oignons - Thym, laurier, persil - 2 gousses...
25 octobre 2014

Florentins

Florentins
Bonjour, Voici de petites gourmandises aperçues chez Cuist'Audrey. Elles sont délicieuses et très faciles à faire ! Je vais en concocter assez souvent, je pense ! Je pensais que les florentins se faisaient traditionnellement avec des fruits confits, mais...
13 novembre 2014

Cookies aux Snickers

Cookies aux Snickers
Coucou, Voici une autre recette tirée du livre Snickers de Marabout. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 12 cookies : - 70g de beurre mou -175g de sucre roux - 50g de sucre semoule - 1 oeuf -160 g de farine - 1 CC de levure chimique - 6 Snickers Préparation...
21 novembre 2014

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Bonjour, Je ne me lasse pas de ce velouté, j'en fais une fois par semaine ! Testez, vous adopterez cette recette ! . Ingrédients pour 3 grandes assiettes : - 1 citrouille (600g de chair) - 1 oignon - 30g de beurre - 1 bouillon cube volaille - 1/2l d'eau...
6 décembre 2014

Choux façon profiteroles et coulis de carambars

Choux façon profiteroles et coulis de carambars
Bonjour, Encore une recette de choux, mais cette fois-ci sucrée ! J'ai reproduit la même base de pâte à choux trouvée chez Mercotte et j'ai rajouté du craquelin pour le croquant et un plus bel aspect ! Le craquelin : - 40g de beurre doux - 50g de cassonade...
16 octobre 2014

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
Bonjour, C'est mon deuxième essai de pains au chocolat briochés, le premier comportait de la levure sèche, et là j'ai mis de la levure fraiche. A mon avis ce dernier essai est bien meilleur. Je préfère faire mes viennoiseries avec de la levure fraiche,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 84 014
Publicité