Rôti de biche sauce grand veneur
Bonjour,
Voici une belle viande bien tendre accompagnée d'une bonne sauce grand veneur !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de rôti de biche
- 1 boite moyenne de champignons de Paris entiers
- 20 pruneaux
- 2 oignons
- Thym, laurier, persil
- 2 gousses d'ail
- une bouteille de vin rouge
- 1 CS de confiture de mûres (normalement c'est de la gelée de groseille...)
- 10 cl de crème fraiche
- 2CS de farine
Préparation :
- Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin, le thym, le persil et le laurier, du poivre, deux gousses d'ail coupées en deux, un oignon émincé.
- Retirer la viande de la marinade, réserver.
- Dans une cocotte, mettre 75g de beurre à fondre, émincer un oignon et le faire un peu colorer. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger.
- Remettre sur feu moyen et ajouter le vin. Faire cuire la sauce pendant une heure, tout en remuant de temps en temps.
- Ajouter la boîte de champignons avec l'eau, les pruneaux. Faire encore cuire pendant une demi-heure.
- Cinq minutes avant de servir ajouter la confiture et la crème fraiche.
Pour la viande :
- La faire cuire au four avec du beurre et un filet d'huile d'olive pendant 20 minutes.