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Chocolat et petits plats
22 octobre 2014

Rôti de biche sauce grand veneur

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Bonjour,

Voici une belle viande bien tendre accompagnée d'une bonne sauce grand veneur

Ingrédients pour 4 personnes

- 600g de rôti de biche

- 1 boite moyenne de champignons de Paris  entiers

- 20 pruneaux

- 2 oignons

- Thym, laurier, persil

- 2 gousses d'ail

- une bouteille de vin rouge

- 1 CS de confiture de mûres (normalement c'est de la gelée de groseille...)

- 10 cl de crème fraiche

- 2CS de farine

Préparation :

- Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin, le thym, le persil et le laurier, du poivre, deux gousses d'ail coupées en deux, un oignon émincé. 

- Retirer la viande de la marinade, réserver. 

- Dans une cocotte, mettre 75g de beurre à fondre, émincer un oignon et le faire un peu colorer. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger. 

- Remettre sur feu moyen et ajouter le vin. Faire cuire la sauce pendant une heure, tout en remuant de temps en temps. 

- Ajouter la boîte de champignons avec l'eau, les pruneaux. Faire encore cuire pendant une demi-heure. 

- Cinq minutes avant de servir ajouter la confiture et la crème fraiche. 

Pour la viande :

- La faire cuire au four avec du beurre et un filet d'huile d'olive pendant 20 minutes. 

 

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Commentaires
A
Comme ca l'air bon comme petit plat, cette assiette me fait bien envie<br /> <br /> Bon vendredi
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C
c'est noel avant l'heure chez toi !!! hum tu me donnes faim <br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> bisous
Répondre
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