Muffins façon brownies
Bonjour !
Voici une recette vue chez Lolo et sa tambouille, et j'avoue que ça m'a tout de suite donner envie de la faire.
Ingrédients pour 12-15 biscuits environ :
200 g de chocolat noir
40 g de beurre salé
2 gros œufs
100 g de sucre
1 cuillère à café de café soluble
1 cuillère à café de vanille liquide
40 g de farine
150 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
Quelques noix de pécan concassées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps fouetter les œufs, le sucre, la vanille et le café soluble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu quand il n'est plus chaud et bien mélanger.
- Ajouter la farine et les pépites de chocolat en mélangeant entre les deux ajouts.
- Mettre dans des metits moules à muffins, avec des noix de pécan concassées au dessus.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Sortir ensuite du four et les décoller délicatement du papier lorsqu'ils sont froids.