24 janvier 2024
Poulet aux champignons et crème au Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 200 g de champignon de Paris en boite
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café d’huile
- 200 ml d’eau
Préparation :
- Coupez l’oignon en quatre et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à 100° et à la vitesse 1.
- Emiettez le bouillon cube et versez l’eau dans le bol, et mettez les champignons et le poulet. Programmez 20 minutes température 100° sens inverse.
- Retirez la viande et les champignons. Gardez le bouillon dans le bol, ajoutez la crème fraîche et la farine puis programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 4.
- Remettez le poulet et les champignons dans le bol, faire réchauffer 3 minutes sens inverse. Servez enfin le poulet aux champignons et crème au Thermomix bien chaud avec des pâtes ou du riz.
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