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Bonjour, 

J'ai découvert ce  gâteau sur de nombreux blogs et j'avais mis la recette de côté pensant que ce gâteau allait être trop compact, moi qui adore les fondants. Eh bien j'avais drôlement tort ! C'est un véritable délice, les deux couches se marient parfaitement :  l'alliance du moelleux avec le brownie et du croquant avec le cookie est tout simplement parfaite ! A vos tabliers ! Merci Patchouka pour la recette ! Je n'ai malheureusement pas de photo de coupe, les collègues ont tout mangé très rapidement... la preuve que c'était bon !

 

Ingrédients :

Pour la partie Brownie :

90g de farine

2 oeufs

120g de sucre

150g de chocolat

65g de beurre

1 pincée de sel

 

Pour la partie Cookie :

90g de cassonade

30g de sucre

1 oeuf

100g de beurre

1 cc de levure chimique

180g de farine

120g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

 

 

Préparation :

Préparer le brownie.

- Faire fondre  au micro-ondes le beurre avec le chocolat.

- Ajouter le sucre, les oeuf, la farine et la pincée de sel. Bien mélanger le tout et verser dans un moule carré de 20 cm / 20 cm (pour moi le moule Tablettes)

 

Préparer ensuite la partie "cookies".

- Dans un saladier, fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre.

- Ajouter une pincée de sel ( moije n'en ai pas mis car en tant que bretonne je mets moitié beurre salé...) . Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine et la levure. Mélanger.

- Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

 

- Disposer des petits tas de pâte à cookies sur la pâte à brownie. (ne pas chercher à étaler la pâte à cookies car elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie)

- Disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira la surface.

 - Cuire 30-40 minutes à 180°C (Th. 6). (Pour moi qui aime le côté encore fondant du brownie 30 minutes suffisent).

- Démouler lorsque le gâteau est froid.