Pains au chocolat briochés
Bonjour,
C'est mon deuxième essai de pains au chocolat briochés, le premier comportait de la levure sèche, et là j'ai mis de la levure fraiche. A mon avis ce dernier essai est bien meilleur. Je préfère faire mes viennoiseries avec de la levure fraiche, elles sont mieux réussies !
Ingrédients :
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250 g de farine
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1 cuillère à café de sel
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20 g de levure de boulangerie fraiche
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120 ml de lait à température ambiante
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40 g de sucre
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100 g de beurre mou
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1 œuf pour dorer
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12 barres de 3 carrés de chocolat
Préparation :
- Mettre la levure émiettée dans le lait tiède pendant 10 à 15 minutes.
- Mettre la farine, le sucre, le sel, la farine puis le lait-levure dans un robot, pétrir. Au bout de 5 minutes ajouter le beurre, laisser pétrir pendant 15 minutes.
-Laisser reposer le pâton dans préalablement préchauffé à 50° et maintenant éteint pendant 1h.
- Dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
-Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min. Préchauffer le four à 220°C.
-Dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.
Bon appétit !
Verdict : Ils sont délicieux ! Si vous n'aimez pas le chocolat à haute dose, diminuez les carrés de chocolat, car 6 par pain, c'est pour les "chocolat addicts" comme moi !