14 septembre 2014
Fondant aux poires-amandes-noisettes et pépites de chocolat
Bonjour,
Voici un fondant qui a ravi tout le monde ! Il est tout simplement à tomber !
Ingrédients :
- 4 demi-poires au sirop
- 100 g de pépites de chocolat au lait et noisettes
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 90 g de poudre d'amandes
- 60g de poudre de noisettes
- 75 g de beurre pommade
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Egoutter les poires. Les couper en petits dés.
- Blanchir le sucre avec les oeufs entiers: le mélange doit doubler de volume. Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Fouetter vivement.
- Incorporer le beurre pommade : le mélange doit être parfaitement homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser dans un moule en silicone (maximum 20 cm de diamètre).
- Ajouter les dés de poire et les enfoncer légèrement dans la pâte.
- Cuire 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires