Croque-cake au bacon et au comté
Bonjour,
Voici un nouveau croque-cake ! Après celui au jambon et à la raclette, en voici un au bacon et au comté, comme quoi, on peut changer la garniture, et on ne s'en lasse pas !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 12 tranches de bacon
- 3 oeufs
- poivre
Préparation :
- Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, poivrer.
- Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.
- Disposer dessus des tranches de bacon puis une couche de tranches de comté. Verser un peu de liquide (crème oeuf) et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de pain de mie. Verser le restant de liquide.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°.
- Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler.
Verdict : C'est très bon, mais je crois avoir préféré celui à la raclette car ce fromage a plus de goût !