Cupcakes Ferrero rocher et Nutella
Coucou,
Voici une recette que je vais m'empresser de refaire : C'est un délice ! La prochaine fois je multiplierai les proportions par deux tellement c'est bon ! J'ai trouvé la recette chez Hanane, j'ai juste changé la poudre d'amandes avec de la poudre de noisettes, j'adore ça et je trouve que cela se marie très bien avec le Nutella et le Ferrero rocher, eux aussi à base de cet ingrédient.
Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes :
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 25g de poudre d’amandes (noisettes pour moi)
- 20g de farine
- 50g de beurre
- 50g de chocolat
- Pour le fourrage : 8 cuil. à soupe de Nutella et 8 "Ferrero Rocher".
Préparation :
- Faire fondre le beurre et le chocolat
- Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre, battre pour les faire bien blanchir
- Ajouter le mélange de poudre de noisettes et de farine. Ajouter le chocolat et le beurre fondu
- Mettre des caissettes à cupcakes dans des moules à muffins. Verser la pâte dans les caissettes.
- Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 15 minutes pas plus !
- A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de commencer la déco
- A l'aide d'une couteau, faire un trou dans les muffins obtenus.
- Ensuite remplir le trou de Nutella, ajouter encore un peu sur le dessus et poser les « Ferrero Rocher ».