IMG_2205

 

Bonjour, 

Voici de délicieuses madeleines espagnoles qui raviront les petits et les grands ! J'ai pris la recette chez Les petits plaats dans les grands.  J'ai changé quelques petites choses dans la préparation.

Ingrédients pour 24 madeleines: 

350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique 
250 grs d'oeufs ( 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
-1 CS d'eau de fleur d'oranger

- vermicelles en chocolat

- sucres en grain

Préparation : 

- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
- Ajouter  la fleur d'oranger, ,l'huile et la crème , bien mélanger.
- Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois puis les vermicelles en chocolat.

- Mettre  dans des moules en silicone type briochettes au 3/4,  décorer avec du  sucre en grain
- Laisser reposer dans  10 min dans le réfrigérateur pendant que le four chauffe à 230º.

- Enfourner en baissant la chaleur à 210º pour environ  15 min.

Verdict : C'est très bon ! A refaire !