Moelleux aux pommes et ganache au chocolat
Coucou,
Voici un bonne recette pour utiliser les moules mini-savarins, j'ai trouvé la base de la recette chez Un gramme de folie, mais j'ai changé la ganache, n'ayant pas de carambars sous la main !
Ingrédients pour 15 moelleux:
- 1 pomme
- 1 oeuf
- 35 g de cassonade
- 60 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 25 g de lait
- 25 g de beurre fondu
- 50g de crème lisquide
- 50 g de chocolat au lait.
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélangez l'oeuf avec la cassonade. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le lait et le beurre fondu.
- Epluchez la pomme, coupez-la en tout petits morceaux et ajoutez-les à l'appareil.
- Mettez le moule sur la grille du four et remplissez les empreintes, et faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, mettez la crème fraîche liquide dans une casserole, portez à ébullition, hors du feu ajoutez le chocolat. Attendez trois minutes et fouettez pour lisser la ganache. Laissez refroidir légèrement la ganache et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.
Verdict : Ce sont de très bons moelleux. Peut-être que j'essaierai de caraméliser les petits cubes de pommes la prochaine fois, puis je testerai la ganache aux carambars !