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Bonjour,

J'ai réalisé ces muffins ultra-chocolatés en un rien de temps et ils sont partis aussi vite ! Preuve qu'ils étaient bons ! J'ai vu la recette chez La Cuisine de Bernard . Bernard obtient 6 à 12 muffins selon la grosseur, moi j'en ai obtenu 18. J'ai aussi ajouté du sucre vanillé. 

Ingrédients pour 18 muffins moyens

-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé pour moi)
-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre 
-190g d'œuf (4 oeufs pour moi) 
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique (+1/2 cc pour remplacer le bicarbonate, soit 1 sachet de levure)
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude (pas mis car je n'en avais pas ...)
-150g de chocolat au lait en morceaux (chunks)

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol. 

- Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Ajouter le chocolat au lait en morceaux.

- Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.
- Mettre les papiers dans les trous prévus. 
- Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules. 
- Ajouter du sucre perlé si vous souhaitez pour la décoration. 
- Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
-Sortir et démouler au bout de 5 minutes.

 

 

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