Moelleux au praliné
Coucou, Voici un déclicieux molleux au praliné repéré chez Juste histoire de goûter. J'ai juste changé la température de cuisson et le temps, afin que le gâteau soit très moelleux !
Ingrédients :
- 200g de chocolat pralinoise+ 50g de chocolat dessert
- 100g de noisettes en poudre
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C .
- Coupez la pralinoise et le chocolat en petits morceaux et faites fondre avec le beurre au micro-ondes. Mélangez-bien.
- Incorporez le sucre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
- Incorporez la farine avec la levure et battez énergiquement pendant 5 minutes.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant.
- Versez dans le moule tablette et faites cuire pendant environ 25 minutes.
- Attendre que le gâteau soit complètement refroidit avant de démouler.
Verdict : C'est un régal, il est léger avec un bon goût de noisettes !