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Coucou,

Ayant encore un peu de ricotta dans le réfrigérateur, je réitère une nouvelle expérience avec de nouveaux cheesecakes salés. Cette fois-ci, j'ai ajouté des ingrédients que j'apprécie particulièrement : du saumon fumé et du Boursin. Alors ça vous tente ? J'ai trouvé la recette chez Mon petit atelier culinaire

Ingrédients pour 12 cheesecakes:

- 50 g de Tuc (60g dans la recette originale)

- 50 g de beurre fondu

- 100 g  de saumon fumé + le décor

- 70 g de Boursin® Ail et fines Herbes

- 100 g de Ricotta

- 2 oeufs

1CS de jus citron (je jus d'un demi citron dans la recette originale)

- Poivre, ciboulette

Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°C .

- Ecraser les tucs  et les mélanger avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans des petits moules en silicones  (type petits muffins) en tassant bien puis réserver au frais.

-Mettre tout les autres ingrédients dans le bol du mixeur et mixer. Assaisonner avec du poivre.

- Remplir les empreintes et enfournez pendant 12 minutes.

- Laisser refroidir, puis réserver au frais pendant au moins 4 heures avant de servir. Décorer avec du saumon et un brin de ciboulette. Servir en apéro ou avec une salade en entrée.

Verdict : C'est excellent ! On sent bien le goût du saumon et du Boursin, j'adore !