24 juin 2014

Croque-cake au bacon et au comté

Bonjour, Voici un nouveau croque-cake ! Après celui au jambon et à la raclette, en voici un au bacon et au comté, comme quoi, on peut changer la garniture, et on ne s'en lasse pas ! Ingrédients pour 4 personnes - 12 tranches de pain de mie - 20 cl de crème liquide - 12 tranches de  bacon - 8 tranches de comté  - 3 oeufs - poivre Préparation :     -  Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème,  poivrer. - Graisser un moule à cake et déposer au fond trois... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juin 2014

Muffins au lait ribot et pépites de chocolat au lait aux noisettes

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins bien moelleux. Leur secret est sans doute d'avoir été confectionnés avec du lait ribot ! Eh oui, je suis pourtant bretonne et consommatrice de ce produit qui accompagne très bien les galettes complètes mais je n'avais jamais testé en tant qu'ingrédient de recette sucrée. Allez, essayez, vous verrez le résultat. Merci à Lolo et sa tambouille pour la recette ! Ingrédients 400g de farine 175g de sucre 1 sachet de levure chimique 30cl de lait ribot 2 œufs 100g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2014

Clafoutis poireaux-lardons

Coucou, Voici une recette ultra simple et bien bonne : un clafoutis salé !!! J'ai chipé la recette à Patchouka. Ingrédients : 3 oeufs 300 ml de lait 200 ml de crème 150g de poireaux 200g de lardons (pour moi, fumés) 20g de farine poivre Herbes de Provence   Préparation : - Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7). - Faire revenir pendant 10 minutes les poireaux dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons. - Ajouter quelques herbes de Provence et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2014

Brownie au spéculoos

Coucou, Voici un petit brownie qui se laisse manger tout seul ! Je l'avais vu chez Lolo et sa tambouille. J'ai bien fait de copier la reette ! Ingrédients : 150g de beurre 150g de chocolat noir 150g de sucre 3 œufs 80g de farine 100g de spéculoos   Préparation : - Faire fondre le chocolat et le beurre. - Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre et bien mélanger. - Concasser grossièrement les... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2014

Verrine de fromage blanc-spéculoos et confiture de pêche de vigne

Bonjour, Voici un dessert bien frais et très simple à réaliser ! Ingrédients pour deux verrines : -10 CS de fromage blanc nature - 4 spéculoos -4 CS de confiture de pêche de vigne faite maison -1 sachet de sucre vanillé Préparation : - Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, en mettre deux à trois cuillères au fond de la verrine. Ajouter deux cuillères de confiture. - Emietter grossièrement deux  spéculoos dans chaque verrine. Ajouter le reste de fromage blanc puis la confiture. - Réserver au frais. ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2014

Risotto aux poireaux et au chorizo

Bonjour, Je participe aujourd'hui à un tour en cuisine, numéro 367. Je devais piocher chez Pas de chichi dans ma cuisine et c'est Les recettes de Thaïs qui s'inspirer chez moi. Une bonne recette de risotto m'a fait de l'oeil ! Je me suis permise quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mon placard. Ingrédients : - 400g de riz spécial risotto  (pour moi 250g) - 15cl de vin blanc - 100g chorizo - 2 échalotes (pour moi un oignon - 400g de poireaux (pour moi 250g) - 2 c à s d’huile d’olive - 1l de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2014

Millionnaire shortbread

Coucou, Voici une pure gourmandise ! C'est une bombe calorique mais qu'est-ce que c'est bon ! Quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer ! Pour la base de biscuit: - 120g de beurre - 120 g de spéculoos Pour le caramel: - 120 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 300 g de lait concentré sucré - 3 cs de sirop d’érable Pour le nappage: - 200 g de chocolat au lait pâtissier - 3 CS de crème liquide le biscuit: - Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Etaler sur une plaque de cuissson dans un cadre... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2014

Gaufres au jambon et au Boursin

Après les gaufres au chorizo, voici une autre recette de gaufres salées. J'ai trouvé la base de la recette chez Ma popotte. Elles ont été bien appréciées ! Ingrédients : - 125g de farine - 3 oeufs - 60g de beurre - 500ml de lait - 1/2 paquet de levure - 1 cuillère à soupe de moutarde -  80 g  de jambon - 150g de boursin - 70g de gruyère râpé - de la ciboulette Préparation : Malanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et la moutarde. Ajouter le Boursin et le jambon coupé finement puis le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mai 2014

Gâteau au chocolat et éclats de nougatine avec des blancs d'oeufs

  Bonjour, Je renouvelle l'expérience du gâteau aux blancs d'oeufs an modifiant quelques ingrédients. A la place des noisettes, j'ai mis de la nougatine et j'ai aussi ajouté du beurre salé. C'est un délice ! Ingrédients :     - 150 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé    -  50 g de farine     - 40 g d'écl&ts de nougatine      - 150 g de chocolat noir     - 80 g de beurre demi-sel     - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 mai 2014

Tarte à la tomate et au comté

Coucou, Voici une délicieuse tarte qui sent bon l'été ! L'association tomate-comté- herbes de provence est un régal et sous forme de tarte encore plus ! Ingrédients :  - 1 pâte feuilletée - 3 tomates - 8 tranches de comté - 2 CS de moutarde - herbes de provence Préparation : - Couper les tomates en lamelles et les laisser égoutter dans une passoire pendant une heure. - Foncer la pâte dans le moule à tarte, étaler la moutarde, déposer les lamelles de comté et finir par les lamelles de tomates.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]