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Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins bien moelleux. Leur secret est sans doute d'avoir été confectionnés avec du lait ribot ! Eh oui, je suis pourtant bretonne et consommatrice de ce produit qui accompagne très bien les galettes complètes mais je n'avais jamais testé en tant qu'ingrédient de recette sucrée. Allez, essayez, vous verrez le résultat. Merci à Lolo et sa tambouille pour la recette !

Ingrédients
  • 400g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30cl de lait ribot
  • 2 œufs
  • 100g de beurre doux
  • 150g de grosses pépites de chocolat au lait aux noisettes
 
Préparations :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.

- Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.

- Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre. Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.

- Ajouter délicatement les pépites de chocolat au lait puis remplir des moules en silicone.

- Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.

- Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.

Verdict : Ces bouchées se sont mangées très rapidement ! Cette recette est surprenante !

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