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Chocolat et petits plats
1 juillet 2014

Bavarois aux fraises

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Coucou !

Voici un très bon entremets qui ravira les adeptes de fraises. j'ai pioché la recette chez Céci. C'est assez facile à réaliser, même s'il est composé de trois couches différentes. Pour corser un peu j'en ai rajouté une quatrième avec une décoration en chantilly ! J'ai simplement doublé les doses et ai transformé le cercle en rectangle (30 X 38cm)...

Pour 8/10pers : Un cercle de 22cm

Ingrédients:

-Pour la génoise: 2 oeufs, 60g de sucre, 60g de farine

-Pour le bavarois: 30cl de crème liquide entière, 60g de sucre, 300g de fraises, 3 feuilles de gélatine

-Pour le décor: 200g de fraises, 3cs de sucre, 2 feuilles de gélatine

Pour la décoration supplémentaire : 20cl de crème liquide entière, 50g de sucre, 1 sachet de fix-chantilly

Préparation:

-fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant au mélange jaune-sucre.    Puis incorporez la farine en la tamisant en soulevant. Étalez sur une feuille de papier de cuisson en formant un rond de 23/24cm et enfournez 12mn à 180ºC.

-Pendant ce temps, mettez la crème liquide entière au congélateur avec le fouet.Puis mixez les 500g de fraises (vous    obtiendrez 500ml de coulis de fraises). Hydratez 3 feuilles de gélatine. Faites tiédir 300ml de jus de fraises et y incorporer la gélatine essorée. Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme en y versant le sucre. Puis incorporez le jus de fraises. Laissez prendre au moins une demi-heure au congélateur.

-Une demi-heure plus tard, faites tiédir le jus de fraises restant avec le sucre et y ajoutez les 2 feuilles de  gélatine hydratée au préalable. Versez tout doucement sur la mousse aux fraises et laissez au congélateur 1h, puis laissez au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

Pour la décoration supplémentaire, mettez la crème liquide entière au congélateur avec le fouet et le bol pendant 15 minutes. Montez la crème liquide froide en chantilly bien ferme en y versant le sucre et le sachet de fix-chantilly. Prenez une poche à douille et faites votre décoration autour du gâteau.

Verdict : C'est une valeur sûre, tout le monde a aimé. Il se fait facilement la veille et se tient très bien !

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