750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
17 juin 2014

Clafoutis poireaux-lardons

IMG_1624

Coucou,

Voici une recette ultra simple et bien bonne : un clafoutis salé !!! J'ai chipé la recette à Patchouka.

Ingrédients :

3 oeufs

300 ml de lait

200 ml de crème

150g de poireaux

200g de lardons (pour moi, fumés)

20g de farine

poivre

Herbes de Provence

 

Préparation :

- Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

- Faire revenir pendant 10 minutes les poireaux dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons.

- Ajouter quelques herbes de Provence et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes (les poireaux doivent être fondants...). Réserver.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine, poivrer. Mélanger cette préparation au mélange lardons / poireaux et répartir dans votre moule.

- Cuire 35 à 40 minutes à 210°C (Th. 7).

Verdict : C'est un bon plat pour le soir, le clafoutis est bien moelleux et l'association poireaux-lardons est toujours un succès !

IMG_1625

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 974
Publicité