Clafoutis poireaux-lardons
Coucou,
Voici une recette ultra simple et bien bonne : un clafoutis salé !!! J'ai chipé la recette à Patchouka.
Ingrédients :
3 oeufs
300 ml de lait
200 ml de crème
150g de poireaux
200g de lardons (pour moi, fumés)
20g de farine
poivre
Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
- Faire revenir pendant 10 minutes les poireaux dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons.
- Ajouter quelques herbes de Provence et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes (les poireaux doivent être fondants...). Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine, poivrer. Mélanger cette préparation au mélange lardons / poireaux et répartir dans votre moule.
- Cuire 35 à 40 minutes à 210°C (Th. 7).
Verdict : C'est un bon plat pour le soir, le clafoutis est bien moelleux et l'association poireaux-lardons est toujours un succès !