09 mars 2015

Croque-tablette jambon, raclette, reblochon

  Bonjour, Voici une recette simple pour un repas du soir. Je n'ai pas pu prendre de photo, car le croque-tablette a été très vite englouti ! L'intérieur est coulant et fondant : un vrai régal ! J'avais déjà essayé d'en faire un aux lardons et à l'édam, Tout ce que je peux dire, c'est que c'est toujours aussi réussi ! Ingrédients :  - 8 tranches de pain de mie (enlever la croûte) - 6 tranches de raclette - 2 tranches de jambon fumé - Des  lamelles de reblochon - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Madeleines au chorizo

  Bonjour,  Voici une nouvelle idée de petites bouchées à grignoter pour un apéro sympa. J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille.  Pour environ 15 madeleines : - 80g de farine - 2 œufs - 1CàC de bicarbonate de soude (j'ai mis de la levure chimique) - 1CàS de moutarde - 4CàS d’huile d’olive - 4cl de vin blanc sec - 50g de chorizo en dés - 50g de parmesan râpé (j'ai mis du gruyère râpé) - ciboulette ciselée Préparation :  Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Financiers aux lardons

  Bonjour,  Voici une petite nouveauté pour moi : des financiers salés ! J'ai pris la recette de base chez Patchouka, qui elle, avait mis du saumon fumé. Cela change des mini-cakes ou des tartelettes... Ingrédients : (pour une dizaine de financiers) 110g de farine 40g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 100g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 100g de lardons fumés  poivre Préparation : - Préchauffer votre four à 180°C.  Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Croque tablette lardons-édam-reblochon

    Coucou, A force d'en voir sur la blogosphère, j'ai eu envie de tester ! Après avoir fait des croques-cakes, je me lance dans le croque-tablette ! Oui, j'ai encore utilisé ce fameux moule dont je ne peux plus me passer ! Ingrédients :  - 8 tranches de pain de mie (enlever la croûte) - 4 tranches d'Edam - 200g de lardons fumés -1 oignon -Quelques petits morceaux de reblochon - 4 oeufs - 20 cl de crème fraiche semi-épaisse (allégée possible) Préparation : - Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Naans au saumon fumé et au Boursin

  Bonjour, Voici des naans que j'ai particulièrement appréciés, il faut dire que je les ai fourrés avec mes ingrédients fétiches : saumon fumé et Boursin, alors cela ne pouvait être que délicieux ! N'ayant pas de petits suisses, j'ai mis du fromage blanc à la place !    Ingrédients pour 6 naans : 300gr de farine 100g de fromage blanc 1/2 c à c de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile d'olive  1 c à c de levure chimique Garniture : - 6 portions de Boursin -saumon fumé Préparation : -... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Mini-cakes à la courgette et aux lardons

  Bonjour, voici des petites bouchées bien pratiques pour un repas du soir ! A vos tabliers ! Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 100g de lardons fumés 400g de courgettes 12 cl de lait 100 gr fromage râpé muscade Préparation :  -Râper les courgettes une lanière sur deux et les râper comme des carottes.  - Faire rissoler dans du beurre les courgettes jusqu'à coloration. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait , l’huile, le poivre, un peu... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Croque-cake au bacon et au comté

Bonjour, Voici un nouveau croque-cake ! Après celui au jambon et à la raclette, en voici un au bacon et au comté, comme quoi, on peut changer la garniture, et on ne s'en lasse pas ! Ingrédients pour 4 personnes - 12 tranches de pain de mie - 20 cl de crème liquide - 12 tranches de  bacon - 8 tranches de comté  - 3 oeufs - poivre Préparation :     -  Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème,  poivrer. - Graisser un moule à cake et déposer au fond trois... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Clafoutis poireaux-lardons

Coucou, Voici une recette ultra simple et bien bonne : un clafoutis salé !!! J'ai chipé la recette à Patchouka. Ingrédients : 3 oeufs 300 ml de lait 200 ml de crème 150g de poireaux 200g de lardons (pour moi, fumés) 20g de farine poivre Herbes de Provence   Préparation : - Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7). - Faire revenir pendant 10 minutes les poireaux dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons. - Ajouter quelques herbes de Provence et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Gaufres au jambon et au Boursin

Après les gaufres au chorizo, voici une autre recette de gaufres salées. J'ai trouvé la base de la recette chez Ma popotte. Elles ont été bien appréciées ! Ingrédients : - 125g de farine - 3 oeufs - 60g de beurre - 500ml de lait - 1/2 paquet de levure - 1 cuillère à soupe de moutarde -  80 g  de jambon - 150g de boursin - 70g de gruyère râpé - de la ciboulette Préparation : Malanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et la moutarde. Ajouter le Boursin et le jambon coupé finement puis le... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Naans au Boursin et au bacon

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai adorée ! C'est très sympa à faire ! Pour 6 naans : 300gr de farine 3 petits suisses 1/2 c à c de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile de tournesol (huile d'olive pour moi) 1 c à c de levure chimique Garniture : -Boursin cuisine - 6 tranches de bacon fumé Préparation : - Placer tous les ingrédients dans le bol de votre robot, pétrir et former une boule avec la pâte. Laisser reposer 10 minutes. - Rouler le pâton en boudin puis le couper en 6 et étaler... [Lire la suite]
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