IMG_2458

 

Bonjour,

Voici une recette simple pour un repas du soir. Je n'ai pas pu prendre de photo, car le croque-tablette a été très vite englouti ! L'intérieur est coulant et fondant : un vrai régal ! J'avais déjà essayé d'en faire un aux lardons et à l'édam, Tout ce que je peux dire, c'est que c'est toujours aussi réussi !

Ingrédients : 
- 8 tranches de pain de mie (enlever la croûte)
- 6 tranches de raclette
- 2 tranches de jambon fumé
- Des  lamelles de reblochon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse (allégée possible)
Préparation :
- Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter du poivre. Mettre un peu de préparation au fond du moule (20x20 cm).
- Ajouter quatre tranches de pain de mie, puis les tranches de raclette, le jambon. Ajouter le reblochon coupé  en lamelles (enfin en grosses lamelles !!!).
- Mettre un peu de préparation. 
- Refermer le tout avec les quatre dernières tranches de pain. Puis mettre le reste de la préparation crème-oeufs.  
- Enfourner 25 minutes à 180°C.