Financiers aux lardons
Bonjour,
Voici une petite nouveauté pour moi : des financiers salés ! J'ai pris la recette de base chez Patchouka, qui elle, avait mis du saumon fumé. Cela change des mini-cakes ou des tartelettes...
Ingrédients : (pour une dizaine de financiers)
110g de farine
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100g de lardons fumés
poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure, poivrer.
- Battre rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Les incorporer au mélange précédent.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi et bien mélanger.
- Faire colorer les lardons, les laisser refroidir et les incorporer à la pâte, bien mélanger.
- Enfin verser la pâte dans vos moules à financiers (ou des moules à mini cakes)
- Enfourner 12 minutes (ou un peu plus) à 180°C.
- Démouler et servir tiède ou froid.