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Bonjour,

Voici un fondant chocolat, banane et ricotta que j'ai réalisé pour mes collègues. A l'origine, la recette chez Les Petits plats dans les grands prévoit d'utiliser des poires, mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai mis une grosse banane ! Je n'avais jamais testé de recette sucrée avec de la ricotta, cela donne une texture bien fondante.

INGREDIENTS : 
35 g de sucre

150 g de ricotta
50 g de farine
4 oeufs
250 g de chocolat noir
1 grosse banane
1 pincée de sel

Préparation :

- Faire fondre le chocolat  au micro onde.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la ricotta, le sel et le chocolat fondu, bien mélanger.
-Couper la banane en petits morceaux, les mélanger à la pâte.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°c.

Verdict : C'est bon, mais à mon goût c'est très chocolaté, peut-être que j'ajouterai un peu de sucre la prochaine fois. L'ajout des blancs en neige n'est pas facile car la texture de la préparation est très compacte, mais avec un peu de patience, on y arrive !