25 octobre 2014

Florentins

  Bonjour, Voici de petites gourmandises aperçues chez Cuist'Audrey.  Elles sont délicieuses et très faciles à faire ! Je vais en concocter assez souvent, je pense ! Je pensais que les florentins se faisaient traditionnellement avec des fruits confits, mais n'aimant pas trop cela, cette recette m'est tout à fait appropriée !   Ingrédients pour 20 florentins: - 100 g d'amandes effilées - 60g de miel - 60g de sucre en poudre - 50g de beurre - 100g de chocolat noir  Préparation :  -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2014

Cookies au chocolat et au nutella

  Bonjour, Voici de délicieux cookies, bien croquants. J'ai trouvé la recette chez Les délices d'Hélène.  Ingrédients pour 18 cookies :  90g de chocolat noir 60g de poudre de noisettes  90g de beurre mou 90g de cassonade 1 oeuf 180g de farine 60g de Nutella 1 cuil. à café de levure chimique Préparation :  - Préchauffer le four th.180°C. - Hacher le chocolat au couteau. - Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 août 2014

Bouchées à la pralinoise au coeur crousti-fondant de pralin

Bonjour Me voilà de retour avec de succulentes bouchées au chocolat, cela fond dans la bouche, c'est un délice ! J'ai pioché la recette chez Eryn et sa folle cuisine. Ingrédients pour 12 petites bouchées : - 200 g de pralinoise- 2 oeufs- 60 g de farine- 10 càc de pralin Préparation :  - Préchauffer le four à 200°C. Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre au  micro-ondes. Bien remuer afin qu'elle soit lisse. - Battre les oeufs au fouet électrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2014

Muffins au lait ribot et pépites de chocolat au lait aux noisettes

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins bien moelleux. Leur secret est sans doute d'avoir été confectionnés avec du lait ribot ! Eh oui, je suis pourtant bretonne et consommatrice de ce produit qui accompagne très bien les galettes complètes mais je n'avais jamais testé en tant qu'ingrédient de recette sucrée. Allez, essayez, vous verrez le résultat. Merci à Lolo et sa tambouille pour la recette ! Ingrédients 400g de farine 175g de sucre 1 sachet de levure chimique 30cl de lait ribot 2 œufs 100g de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2014

Millionnaire shortbread

Coucou, Voici une pure gourmandise ! C'est une bombe calorique mais qu'est-ce que c'est bon ! Quand on y a goûté on ne peut plus s'en passer ! Pour la base de biscuit: - 120g de beurre - 120 g de spéculoos Pour le caramel: - 120 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 300 g de lait concentré sucré - 3 cs de sirop d’érable Pour le nappage: - 200 g de chocolat au lait pâtissier - 3 CS de crème liquide le biscuit: - Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Etaler sur une plaque de cuissson dans un cadre... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mars 2014

Cookies aux éclats de nougatines et pépites de chocolat

Bonjour, Je participe à Un tour en cuisine. Je devais piocher chez Oum Rukia . C'est la Table de Vio qui vient piocher chez moi. J'ai craqué pour ces bons cookies qui nous ont bien régalés !   Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits)   80 g de beurre   60 g de sucre   1 oeuf   1 cuillère à café d'extrait de vanille (pour moi, un sachet de sucre vanillé)   150 g de farine   1 cuillère à café de levure   60 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 mars 2014

Meringues

Bonjour, Deuxième essai de meringue et je ne suis pas loin de la perfection ! Le secret est  la lente  cuisson à basse température.   Ingrédients : - des blancs d'oeufs. - le double du poids des blancs en sucre. - 1 pincée de sel.   Prépraration : - Préchauffer le four à 90°C. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien monter ajouter en trois fois le sucre. - Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Muffins au coeur corsé

Coucou, Voici une recette toute simple de muffins pour régaler les petits comme les grands ! J'ai trouvé la recette chez 1,2,3 filles aux fourneaux. J'ai modifié le temps de cuisson car moi j'obtiens 12 muffins et elle seulement 9 donc j'ai préféré réduire à 12 minutes. Ingrédients : 3 œufs150 g de chocolat noir à dessert100 g de beurre100 g de farine85 g de sucre Préparation : - Faire préchauffer le four à 200°C, - Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre. - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Cookies à la banane et aux pépites de chocolat

Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise : des biscuits faciles à préparer et dégustés en un rien de temps tellement ils sont bons ! J'ai trouvé la recette chez Lolo et sa tambouille. J'ai juste mis du sucre vanillé à la place de la gousse de vanille... Ingrédients : pour 20 cookies - 120g de beurre - 150g de cassonade - 50g de sucre blanc - 1 œuf - 220g de farine - 1CàC de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 130g de pépites de chocolat noir - 1 banane découpée en dés Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2013

Petits quatre-quarts

Bonjour, Je vous propose une recette indémodable : celle du quatre-quart, mais en version "mini". J'ai pris la recette chez Ma p'tite popotte. Ingrédients  pour une quinzaine de petits quatre- quarts : - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/2 paquet de levure - 170g de beurre   Préparation : - Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot. Battre au fouet. - Ajouter la farine, la levure et le beurre. Battre à nouveau.  - Répartir la pâte dans des moules à mini cakes en... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]