17 juin 2013

Truffes chocolat-spéculoos

Bonjour, Voici des petites truffes qui seront mangées en un rien de temps par des amateurs de chocolat noir. Les miettes de spéculoos apportent un petit goût original. J'ai trouvé la recette chez Céci. Allez, laissez vous tenter ! Ingrédients  : 150   gr de chocolat noir 2 c à   soupe de pâte de spéculoos 10 cl   de crème liquide entière 8   spéculoos Préparation : - Faites bouillir la crème. Versez-y le choc. Puis ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Le gâteau "truffe" au chocolat de Ricardo

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un gâteau qui vous plaira à coup sûr ! Quoi de mieux que du chocolat pour bien commencer le week-end ? Ce délice porte bien  son nom car il est très cacaoté ! Il provient du blog la cuisine de Julia T et Agathe. Le concours consiste à faire une de leurs recettes au chocolat.  J'ai fait ce gâteau pour mes collègues, ils se sont bien régalés ! Ingrédients : - 225 g  de chocolat noir, haché grossièrement - 165gr  de beurre non... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Nouilles chinoises aux merguez

Bonjour, Je n'avais jamais essayé de faire un plat de nouilles chinoises. C'est chose faite et je ne regrette pas car c'est original et bien bon ! Ingrédients : - 150g de nouilles chinoises - 2 merguez cuites - 1 oignon -1 carotte - 1 tomate -5 CS de sauce soja Préparation : - Emincer l'oignon et râper la carotte au robot. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle, ajouter la tomate. Laisser cuire 5 minutes. - Pendant ce temps faire cuire les nouilles 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter les merguez... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Tarte à la viande hâchée et aux oignons

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte, on en fait assez souvent à la maison, car j'adore ça ! C'est facile et surtout rapide à faire ! Ingrédients : - pâte feuilletée -200 g d'oignons jaunes - 100 g de lardons fumés -200g de viande hachée -20 cl de crème semi-épaisse - 3 oeufs - muscade - ciboulette -poivre Préparation: - Emincer et faire rissoler les oignons dans un peu de beurre pendant 15 minutes. Ils doivent être fondants. - Faire colorer la viande hachée et les lardons dans une poêle. ... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Meringues

Bonjour, Il me restait des blancs d'oeufs, alors j'ai eu l'idée de faire des meringues. Il y a peu d'ingrédients mais la tâche n'est pas très facile : la maîtrise de la cuisson est un challenge ! Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs -le double du poids des blancs en sucre en poudre Préparation : - Préchauffer le four à 120°C. -Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à bien monter, ajouter en 3 fois le sucre, sans cesser de battre. La meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet. - Prendre... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Entremets spéculoos sur croustillant praliné

Coucou, Je vous propose une recette d'un gâteau qui est très bon et qui se tient formidablement bien. Je l'ai déniché sur le blog le Plaisir de la cuisine. J'ai juste enlevé la cannelle car je n'aime pas trop cette épice, même si j'adore les spéculoos... qui en contiennent ! Allez savoir pourquoi !!!! Ingrédients : Pour la génoise:60 gr farine60 gr sucre2 oeufs1 cac levure chimique 1 sachet sucre vanilléPour le croustillant:90 gr de crêpes dentelles200 gr de pralinoisePour la mousse aux spéculoos:35 cl de lait3 jaunes... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Concours

Bonjour, Je participe à un concours orgénisé par Cuisinons simplement . On peut gagner des Kitchenaids. Il y aura un tirage au sort, mais on peut augmenter sa chance en jouant à des jeux  de cuisine : http://www.jeuxfillegratuits.fr/jeux-de-cuisine/.  Cela m'a l'air bien sympa ! Allez voir en cliquant sur les liens !
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07 juin 2013

Chocolats croustillants pralinoise et gavottes

Bonjour, Voici une recette de chocolats que je fais très souvent. Ils sont délicieux  et très faciles à faire ! J'adore !!! Ingrédients pour 36 chocolats : - 1 tablette de chocolat noir 1848 (200g) - 1 tablette de pralinoise (200g) - 40g de beurre -12 gavottes Préparation : - Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes. Ajouter la pralinoise et mélanger. -Ecraser les gavottes et les mélanger aux chocolats. -Remplir des moules (moi, j'ai utilisé le moule à petites bouchées Demarle, mais on peut utiliser... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Gâteau mousse bi-couche et croustillant

Coucou ! Je vous proposais il y a quelques jours un gâteau au chocolat bi-couche trouvé chez Nadine du blog Chocolat à tous les étages. J'ai choisi de le personnaliser en mettant une petite touche bretonne et un peu de croustillant. C'est le TOP ! Ingrédients : pour 6 personnes: - 5 oeufs - 160 g de chocolat -  160 g de beurre - 140 g de sucre (100 g + 40 g) - 1 pincée de sel - 6 gavottes - 1 poignée de pralin     Préparation :   - Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Petits pains aux céréales et aux raisins

Bonjour, Je vous propose une recette de petits pains, j'ai déjà réalisé la base, mais là, j'ai eu envie de rajouter des raisins secs. J'aime beaucoup les pains garnis de raisins, de lardons, de chorizo... D'autres recettes viendront ! Ingrédients : - 350 g de farine à pain aux céréales - 20 cl d’eau tiède - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 sachet de levure de boulanger - 1 poignée de raisins secs Préparation : - Mettre les raisins secs dans un verre d'eau... [Lire la suite]
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