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Coucou !

Je vous proposais il y a quelques jours un gâteau au chocolat bi-couche trouvé chez Nadine du blog Chocolat à tous les étages. J'ai choisi de le personnaliser en mettant une petite touche bretonne et un peu de croustillant. C'est le TOP !

Ingrédients : pour 6 personnes:

- 5 oeufs

- 160 g de chocolat

-  160 g de beurre

- 140 g de sucre (100 g + 40 g)

- 1 pincée de sel

- 6 gavottes

- 1 poignée de pralin

    Préparation :  

- Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réserver.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à monter ajouter 100 g de sucre et continuer à fouetter.

 - Mélanger le chocolat/beurre avec les jaunes sucrés. Ajouter ensuite les blancs délicatement.

- Verser la moitié de la pâte dans des petits emporte-pièces. Réserver l'autre moitié au frais.

- Cuire à 180° pendant 12-15 minutes (selon la taille du moule et le four : tester la cuisson)

- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, l'aplatir un peu pour égaliser la surface. Le laisser refroidir. Mettre un peu de pralin dessus.

 - Verser ensuite le restant de mousse. Mettre au frais.

- Démouler par le bas du gâteau. Emietter les gavottes et les parsemer sur les gâteaux.

Verdict: Attention lors du démoulage, la mousse est très légère.

Ce gâteau est magique : j'adore ces textures différentes mais bien chocolatées. C'est mon gâteau préféré du moment. Humm, un délice !