IMG_0609

Bonjour,

Voici des petites truffes qui seront mangées en un rien de temps par des amateurs de chocolat noir. Les miettes de spéculoos apportent un petit goût original. J'ai trouvé la recette chez Céci. Allez, laissez vous tenter !

Ingrédients  :

150   gr de chocolat noir

2 c à   soupe de pâte de spéculoos

10 cl   de crème liquide entière

8   spéculoos

Préparation :

- Faites bouillir la crème. Versez-y le choc. Puis ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez.

- Une fois le mélange refroidi, filmez-le et gardez-le au frais pendant 2h avant de faire des petites boules d’une cuillère à café. 

-  Réduisez en miettes les spéculoos. Passez les boules de chocolat dans ces biscuits et réservez au frais.

Verdict :

On ne sent pas vraiment la pâte de spéculoos, c'est fort en chocolat, c'est un peu trop pour moi qui aime bien la douceur du chocolat praliné... Mais ça se mange bien quand même ! Avis aux amateurs de chocolat noir !