Le gâteau "truffe" au chocolat de Ricardo
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau qui vous plaira à coup sûr ! Quoi de mieux que du chocolat pour bien commencer le week-end ? Ce délice porte bien son nom car il est très cacaoté ! Il provient du blog la cuisine de Julia T et Agathe. Le concours consiste à faire une de leurs recettes au chocolat. J'ai fait ce gâteau pour mes collègues, ils se sont bien régalés !
Ingrédients :
- 225 g de chocolat noir, haché grossièrement
- 165gr de beurre non salé, coupé en cubes
- 5 œufs
- 215gr de cassonade
- ¼ c. à café de sel
- 40gr de farine
- 1 c. à soupe de cacao
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre dans un bol au four à micro-ondes, le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Laisser tempérer.
- Mélanger dans un autre bol les œufs, la cassonade et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer la farine puis le mélange de chocolat. Verser dans le moule en silicone.
- Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre. Le centre du gâteau ne doit toutefois pas être tremblotant. Laisser refroidir dans le moule au moins 3 heures.
- Démouler et déposer le gâteau sur un plat de service. Saupoudrer à l’aide d’un tamis le dessus de cacao.
Bonne dégustation !
Voici le lien pour le concours :