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Bonjour,

Je vous propose une recette de petits pains, j'ai déjà réalisé la base, mais là, j'ai eu envie de rajouter des raisins secs. J'aime beaucoup les pains garnis de raisins, de lardons, de chorizo... D'autres recettes viendront !

Ingrédients :

- 350 g de farine à pain aux céréales

- 20 cl d’eau tiède

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 poignée de raisins secs

Préparation :

- Mettre les raisins secs dans un verre d'eau tiède.
- Mélangez la farine avec la levure et ajoutez l’eau tiède. Malaxez légèrement la pâte et incorporez le sucre, le sel et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes afin qu’elle soit bien homogène.
- Laissez la pâte lever sous un torchon pendant 1h30 à température ambiante, à l’abri des courants d’airs. La pâte doit avoir doublé de volume.
- Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et coupez-y 6 morceaux. Façonnez la pâte en six boules. Ajouter les raisins égouttés et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
- Au bout des 30 minutes, badigeonnez le dessus des petits pains d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et placez-les au four. - Faites les cuire pendant 15 minutes.

Bon appétit !