IMG_4293

 

Bonjour,

Voici une recette traditionnelle : le fameux quatre-quart. J'ai pris l'idée chez Féerie Cake

Pour un moule à cake de 24 cm x 10 cm

Ingrédients :

  • 4 oeufs que vous pèserez avec leurs coquilles
  • Le poids obtenu des oeufs en farine
  • Le poids des oeufs en sucre
  • Le poids des oeufs en beurre salé (moitié doux-moitié salé pour moi)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 160°.

- Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Le mélange doit devenir pâle et mousseux. Versez-y le beurre fondu puis la farine.

- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre pâte à l’aide d’une maryse.

- Enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson de votre quatre-quart en enfonçant la pointe d’un couteau. Me concernant, j'aurais bien mis 5 à 10 minutes de cuisson de plus... mais à vous de voir !