30 août 2017
quatre-quart
Bonjour,
Voici une recette traditionnelle : le fameux quatre-quart. J'ai pris l'idée chez Féerie Cake.
Pour un moule à cake de 24 cm x 10 cm
Ingrédients :
- 4 oeufs que vous pèserez avec leurs coquilles
- Le poids obtenu des oeufs en farine
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en beurre salé (moitié doux-moitié salé pour moi)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°.
- Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Le mélange doit devenir pâle et mousseux. Versez-y le beurre fondu puis la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre pâte à l’aide d’une maryse.
- Enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson de votre quatre-quart en enfonçant la pointe d’un couteau. Me concernant, j'aurais bien mis 5 à 10 minutes de cuisson de plus... mais à vous de voir !
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