Fondant au chocolat praliné
Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose un bon fondant au goût de praliné. Il a été dévoré rapidement ! Je l'ai trouvé chez Lolo et sa tambouille. Elle avait dû utiliser du chocolat noir praliné, alors que le mien était au lait, du coup, il me rappelle mon fondant à la pralinoise.
Fondant au chocolat praliné pour 6 personnes :
- 200g chocolat praliné pâtissier
- 120g de beurre
- 3 œufs
- 100g de sucre glace
- 20g de farine
- 35g de crème liquide (allégée à 3%)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre glace et la farine. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre ainsi que la crème liquide. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à manquer de 18 à 20cm de diamètre. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C. (four préchauffé). Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.