Moelleux coulant au chocolat
Bonjour,
Voici un petit dessert qui ravira les accros au chocolat comme moi ! J'ai trouvé la recette dans une tablette de chocolat 1848. Allez, à vos fourneaux !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 150 g de chocolat 1848 à 64% de cacao
- 5 carrés de 10 g de chocolat pralinoise 1848
- 140g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi. Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine.
- Beurrer et fariner 4 ramequins, puis verser la pâte. Insérer dans chaque récipient un carré de pralinoise.
- Faire cuire 12 minutes.
Verdict :
Ce sont de très bons moelleux, le coeur est coulant ! Je n'ai pas encore réussi facilement le démoulage : certains sont restés collés dans les ramequins que j'avais pourtant bien beurrés et farinés ! Si quelqu'un connait l'astuce pour démouler les moelleux et fondant, je prends !