Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant au caramel sur son croustillant pralinoise
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un joli dessert fait avec les dômes que j'ai eu à Noël. J'ai été épatée par le résultat ! J'ai pioché la recette chez Cuisine addict, mais j'ai changé le chocolat du dessus.
Ingrédients pour 5 dômes :
La coque en chocolat :
150g de chocolat ( noir pour moi)
La mousse de chocolat :
100g de chocolat noir
3 oeufs
5 c.c. de ganache au caramel ( pour moi, mon caramel au beurre salé)
Le croustillant pralinoise :
150g de pralinoise
12 crêpes dentelles
Préparation :
- Pour la coque : Faire fondre le chocolat. Badigeonner les moules. Les mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes puis recommencer l'opération.
- Pour la mousse : Faire fondre le chocolat noir puis laisser tiédir. Ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs au chocolat. Remplir les coques de chocolat au tiers, ajouter une cuillère à café de caramel puis finir de remplir avec la mousse. Mettre 1h au réfrigérateur.
-Pour le croustillant : Faire fondre la pralinoise, puis ajouter les crêpes émiettées. Répartir la préparation, au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Verdict : C'est un très bon dessert ! Dans la recette originale, le dôme était en chocolat blanc, mais je n'aime pas trop cela, alors j'ai changé en mettant du noir... Histoire de goût quoi !