Terrine croustillante aux cerises et au chocolat
Bonjour,
Voici le deuxième gâteau que j'avais préparé pour Noël. C'est très rapide à faire ! J'ai pris cette recette dans le livre de Julie Andrieu, le B.A- ba du chocolat.
Ingrédients :
- 200g de gaufrettes au chocolat (à l'origine, c'était à la vanille )
-300g de chocolat noir
-15 cle de cème fraiche épaisse
-15 cl de crème liquide
-150g de griottes au sirop
-3 CS de Kirsch
-100g de beurre
Préparation :
-Egoutter les griottes et mélanger 20 cl de leur sirop avec le Kirsch.
-Faire chauffer les crèmes ensemble, Lorsque c'est bien chaud, ajouter le chocolat en morceaux. Ajouter le beurre. laisser reposer 3 minutes et fouetter pour obtenir un résultat homogène.
-Tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant dépasser sur les deux longs côtés.
-Tremper rapidement les gaufrettes dans le sirop et les déposer dans le fond de la terrine. Couvrir avec la moitié de crème au chocolat. Poser une nouvelle couche de biscuits imbibés. Couvrir de cerises, puis du reste de crème au chocolat. Terminer par une couche de biscuits imbibés.
-Couvrir avec le film alimentaire qui dépasse et placer au réfrigérateur toute une nuit.