Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat
Bonjour,
En ce mercredi après-midi, je vous propose une recette que j'adore, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois : c'est un régal ! Je l'ai prise chez Chocolat à tous les étages, un de mes blogs préférés. Si vous aimez le goût des noisttes, allez-y c'est pour vous !
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 2 oeufs
- 115 g de cassonade
- 100 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
- 55 g de crème liquide
- 100 à 150 g de chocolat consassé grossièrement
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade. Ajouter la crème liquide (allégée ou non), la poudre de noisettes, la farine avec la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter le chocolat haché.
- Verser dans un moule graissé ou en silicone. Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ.
- Démouler lorsque le gâteau est froid.
Verdict : Je ne résiste pas à ce gêteau, notamment quand il est encore un peu tiède et que les pépites de chocolat sont fondantes : J'adore !!! On sent un bon goût de noisettes qui est juste comme il faut. Bref, j'en reprendrai bien un bout !