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Bonjour,

Voici un petit risotto qui nous a bien plu à la maison. Allez à vos tabliers, c'est facile à faire !

Pour deux personnes :

- 250 g de riz rond

- 1  demi bol de petits pois surgelés

- 100g  de lardons fumés

- 1 gros oignon

- 15 cl de vin blanc sec

- 50cl  l de bouillon de volaille (1 cube)

- 30 g fromage râpé

- poivre

- 2CS huile d'olive

Préparation :

- Emincer finement l'oignon, et le faire revenir dans l''huile avec les lardons. Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer ensuite au vin blanc, en remuant jusqu'à complète évaporation. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit,  à chaque fois que le bouillon est absorbé.

- Au bout de 15 minutes  environ, ajouter les petits pois. Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson. Le retirer du feu, et ajouter du fromage râpé.

Servez immédiatement !