13 décembre 2013

Cassolette façon raclette

Coucou, Voici un petit repas rapide pour le soir, et en plus c'est trop bon ! Ingrédients par cassolette : - 1 à 2 pommes de terre cuites (suivant la grosseur) - 1 tranche de jambon cuit fumé - 2 tarnches de raclette -1 CS de crème fraiche Préparation : - Couper les pommes de terre en lamelles. En mettre la moitié dans le fond de la cocotte, Parsemer de petites parcelles de jambon, mettre une tranche de raclette. - Renouveler l'opération. Terminer par la tranche de raclette, mettre la crème par dessus et poivrer. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 décembre 2013

Muffins parmentiers

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette d'accompagenment pour une viande. J'avais servi ces petits muffins avec du magret de canard aux griottes et au balsamique. La recette vient encore une fois des Petits plats dans les grands. Ingrédients pour 7 muffins : -  3 petites pommes de terre  - 1  oignon  - 70 g de reblochon   - 200 ml de crème fraîche  - 1 oeuf  - sel et poivre.  Préparation : - Préchauffer votre four à 220°C. Couper les pommes de terre en lamelles, J'ai... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 octobre 2013

Pâtes à la tomate et à la chair à saucisse

Bonjour, Voici une petite recette pour vous donner une idée un soir où vous n'avez plus grand chose dans le réfrigérateur... Ingrédients pour 2 personnes - 120 g de pâtes - 200 g de chair à saucisse - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 petites tomates - 1 CC de moutarde - poivre, persil - 30g de beurre Préparation : - Emincer l'oignon, l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter la chair, les tomates coupées en cubes, ajouter le poivre, le persil, la moutarde. Faire revenir  pendant 10 minutes. -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Tomates farcies

Bonjour, Voici de quoi se régaler avec de belles tomates en cette saison ! La photo n'est pas géniale, mais croyez-moi, c'était très bon ! Ingrédients : -4 tomates à farcir -400g de farce à légumes - 1 gros oignon -3 gousses d'ail - persil -1 CS de moutarde - poivre - 30g de beurre Préparation : - Couper la tomates en taillant un chapeau, enlever la chair à tomates, la réserver. Mettre les tomates à égoutter. - Mettre une poêle à chauffer avec le beurre, émincer l'oignon et l'ail et les mettre à rissoler, ajouter... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2013

Nouilles chinoises aux merguez

Bonjour, Je n'avais jamais essayé de faire un plat de nouilles chinoises. C'est chose faite et je ne regrette pas car c'est original et bien bon ! Ingrédients : - 150g de nouilles chinoises - 2 merguez cuites - 1 oignon -1 carotte - 1 tomate -5 CS de sauce soja Préparation : - Emincer l'oignon et râper la carotte au robot. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle, ajouter la tomate. Laisser cuire 5 minutes. - Pendant ce temps faire cuire les nouilles 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter les merguez... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2013

Pâtes au surimi, champignons et Boursin

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra rapide lorsqu'un soir il ne vous reste pas grand chose dans le frigo ! Ingrédients pour 2 personnes : - 120g de  farfalles - 8 champignons de Paris - 8 bâtonnets de surimi - 1/2 Boursin -10cl de crème semi-épaisse -poivre Préparation :  - Eplucher les champignons et les faire cuire à la poêle 10 minutes dans un peu de beurre. - Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée, mettre les pâtes 9 minutes. - Couper le surimi en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2013

Endives au jambon

Bonjour, Puisque la chaleur n'est pas encore au rendez-vous, voilà un bon petit plat d'hiver ! Moi qui n'aime pas trop l'endive, je l'apprécie bien entourée de jambon et enrobée d'une délicieuse béchamel. Comme quoi, les légumes, ça passe bien avec un bon gratin!!! Ingrédients : - 6 endives - 6 tranches de jambon (goût fumé) - 80 g de beurre - 4 CS de farine - 50 cl de lait - poivre, muscade -60 g de gruyère   Préparation : - Enlever un bout du tronc de l'endive en creusant un trou et ajouter un peu de jus de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2013

Gratin de pâtes à la savoyarde

Bonjour, Voici un délicieux petit plat pour bien commencer le week-end ! Ingrédients : 2 personnes - 120g de pâtes - 100g de lardons fumés - quelques lamelles de reblochon - 1 oignon - poivre Préparation: -Faire cuire les pâtes, les égoutter. Faire rissoler l'oignon puis les lardons dans une poêle. -Mettre au fond de petites cocottes un peu de pâtes, quelques lardons, du reblochon coupé en lamelles, un peu de poivre,puis recommencer une autre couche, terminer par du reblochon. Enfourner à 180° pour 10 minutes, le... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mars 2013

Lasagnes

Coucou ! Une petite recette qui s'apprécie bien par ce temps pluvieux et maussade : Ingrédients pour 6 personnes: - ½ paquet de lasagnes - Gruyère rapé - 350 g de viande de bœuf -75g de lardons fumés - 1 l de pulpe de tomates - 1 oignon rouge - 1 carotte - 3 gousses d'ail, herbes de provence, poivre La béchamel -50 g de beurre - 75 g de farine - 75cl de lait - Muscade Préparation : - Faire revenir dans l’huile d’olive : l’ail et l’oignon haché puis ajouter la carotte rapée. Ajouter les lardons.... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]