750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
1 mars 2013

Lasagnes

IMG_0050

Coucou !

Une petite recette qui s'apprécie bien par ce temps pluvieux et maussade :

Ingrédients pour 6 personnes:

- ½ paquet de lasagnes

- Gruyère rapé

- 350 g de viande de bœuf

-75g de lardons fumés

- 1 l de pulpe de tomates

- 1 oignon rouge

- 1 carotte

- 3 gousses d'ail, herbes de provence, poivre

La béchamel

-50 g de beurre

- 75 g de farine

- 75cl de lait

- Muscade

Préparation :

- Faire revenir dans l’huile d’olive : l’ail et l’oignon haché puis ajouter la carotte rapée. Ajouter les lardons. Laisser cuire 15 minutes. Ajouter la  viande, et la pulpe de tomates. Faire chauffer quelques minutes. Ajouter les herbes, le poivre. Laisser mijoter une vingtaine de min.

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir un roux.  Ajouter le lait petit à petit. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, ajouter le poivre et la muscade. Etaler un tiers de la béchamel au fond du plat, couvrir de pâte à lasagne, puis ajouter une couche de bolognaise. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de gruyère râpé.

-Faire cuire pendant 25 minutes à 200 °C.

Régalez-vous !

Verdict : C'est délicieux ! Et encore meilleur le lendemain, de plus les lasagnes se tiennent mieux avec une deuxième cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
toujours un régal ces lasagnes ! bonne soirée
Répondre
M
Toujours un véritable succès chez nous !
Répondre
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 966
Publicité