9 février 2018
Buche vacherin framboises
Bonjour,
J'ai pioché cette recette chez Anne -Sophie de Fashion cooking. Ce dessert est très facile à réaliser !
INGREDIENTS :
- 400g de framboises congelées
- 3 grosses meringues de pâtissier
- 4 œufs
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50cl de crème liquide entière
- une pincée de sel
- 20 biscuits roses de Reims
- coulis de framboises ou fruits rouges
- Quelques framboises fraiches pour la déco.
Préparation :
- Décongeler les framboises.
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien serrée avec une pincée de sel.
- Battez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
- Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la délicatement à la première préparation. Ajoutez les framboises et mélangez juste assez pour les incorporer.
- Cassez les meringues en morceaux grossiers. Remplissez le moule chemisé d’une feuille de rhodoïd ou d'un film alimentaire en alternant préparation et morceaux de meringue. Lissez-bien le dessus.
- Laissez prendre un nuit au congélateur. Juste avant le début du dîner, démoulez délicatement votre bûche vacherin sur un plat de service en tirant sur le film alimentaire.
- Décorez immédiatement d’une rangée de framboises. Disposez des demi biscuits roses tout autour de la bûche.
- Servez glacé accompagné de coulis de framboises.
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