2017-12-17-dimanche---14h41m10s (1)

 

 

Bonjour,
J'ai pioché cette recette chez Anne -Sophie de Fashion cooking. Ce dessert est très facile à réaliser !
INGREDIENTS : 
  • 400g de framboises congelées
  • 3 grosses meringues de pâtissier
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50cl de crème liquide entière
  • une pincée de sel
  • 20 biscuits roses de Reims
  • coulis de framboises ou fruits rouges
  • Quelques framboises fraiches pour la déco. 
Préparation : 
- Décongeler les framboises. 
 - Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien serrée avec une pincée de sel.
- Battez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
- Montez la crème liquide en crème fouettée puis incorporez-la délicatement à la première préparation. Ajoutez les framboises et mélangez juste assez pour les incorporer. 
- Cassez les meringues en morceaux grossiers. Remplissez le moule chemisé d’une feuille de rhodoïd ou d'un film alimentaire en alternant préparation et morceaux de meringue. Lissez-bien le dessus.
- Laissez prendre un nuit au congélateur. Juste avant le début du dîner, démoulez délicatement votre bûche vacherin sur un plat de service en tirant sur le film alimentaire.
- Décorez immédiatement d’une rangée de framboises. Disposez des demi biscuits roses tout autour de la bûche. 
- Servez glacé accompagné de coulis de framboises.