Tarte à la tchoutchouka
Coucou !
Je vous fais partager une recette que j'ai découverte grâce à un collègue. C'est une bien bonne idée pour se gorger de légumes de saison !
Ingrédients :
- 500 g de tomates fraîches assez mûres (ou pelées en conserve)
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
-1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de piment moulu
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de sucre cassonade
- 3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
-1 pâte feuilletée
-Préparation :
- Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Épluchez l'ail, puis hachez-le finement. Découpez les poivrons en julienne, découpez les tomates en morceaux.
- Mettez 3 c. à s. d’huile d’olive à chauffer dans une grande poêle puis faire dorer les dés d’oignon pendant 2 à 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez les poivrons rouges et verts, l'ail et le piment et laissez cuire pendant 8 à 10 mn en remuant régulièrement.
- Ajoutez les tomates, le paprika, le sucre : mélangez bien et laissez mijoter doucement à découvert pendant encore 8 à 10 mn, en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement. Retirez alors du feu et laissez refroidir un peu.
- Etalez la pâte, mettre la tchoutchouka et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Savourez !
PS : Merci Pierre-Antoine !