Cacahuètes caramélisées
Coucou,
Voici une petite douceur que j'apprécie particulièrement. Une fois qu'on en a gouté, on ne peut plus s'arrêter ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs antilllaises. En effet, ces confiseries viennent des Antilles... Encore une bonne raison d'y aller !
Allez voir sur le site, elle met toutes les étapes avec des photos, c'est vraiment facile à réaliser ! J'ai juste enlevé la canelle... question de goût !
Ingrédients :
- 300 g de cacahuètes nature
- 250 g de sucre semoule
- 10 g de beurre demi-sel pommade
- 1 càc d’extrait de vanille
Préparation :
– Portez à ébullition le sucre avec la cannelle et l’extrait de vanille
– Faites cuire à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel brun
– Ajoutez les cacahuètes en les enrobant bien de ce caramel pendant 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois
– Ajoutez le beurre pommade, mélangez bien
– Versez sur une plaque huilée, étalez puis laissez refroidir 5 minutes et découpez tout de suite