IMG_4010

 

Coucou,

Voici une recette récemment repérée chez Patchouka qui l'avait elle-même vue dans un livre de Pascle Weeks. Elle a plu aux petits comme aux grands ! 

Ingrédients :

- 180g de chocolat noir à 55 % ou 60 % de cacao

- 150g de beurre demi-sel

- 125g de sucre de canne blond

- 4 oeufs

- 40g de poudre d'amandes

- 40g de Maïzena

 - 40g de pépites de chocolat

- 1/2 cc de levure chimique

- 2 pincées de fleur de sel (non mis)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 165°C .

 - Faire fondre le chocolat et le beure au bain-marie. Laisser tiédir.

 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans un bol. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat / beurre fondu tiédi (35°C) et mélanger.

- Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, la levure chimique. Mélanger. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore.

 - Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

 - Verser cette préparation dans un moule et enfourner pour 35 à 40 minutes à 165°C .

- Attendre 5 minutes avant de démouler.