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Coucou,

Voici de délicieuses bouchées à déguster ! Les collègues ont adoré ! Merci Perle en sucre pour la recette ! Laurianne obtient 8  financiers, moi j'en obtiens 20 petits avec cette recette ! 

Ingrédients: 

Pour les financiers :
– 120 g de beurre noisette 
– 145 g de sucre
-75 g de poudre d’amande
– 115 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs, mais il vaut mieux peser ! )
– 58 g de farine
– 45 g de vermicelles au chocolat

Pour la ganache chocolat :
– 70 g de crème liquide entière

– 80 g de chocolat  au lait
– 10 g de beurre doux

Préparation

Réalisez les financiers :

- Préchauffez le four à 170°C

- Réalisez un beurre noisette : faire fondre le beurre en le laissant frémir, quand on ne l'entend plus et qu'il a une bonne odeur de noisette,  laissez-le refroidir

- Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau

- Ajoutez ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène. Incorporez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien. 

- Versez la pâte dans les empreintes d’un moule à mini-savarins. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré. Personnellement, je laisse 15 minutes, mais cela dépend de votre four...

- Laissez refroidir.

Préparez la ganache chocolat :

- Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen. Ajouter le chocolat en petits morceaux. et laissez reposer une minute. Mélangez délicatement. Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante.

- Démoulez les financiers et remplir immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.

- Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse. 

Verdict : C'est une excellente recette. Les financiers sont très beaux avec les vermicelles en chocolat et ils sont surtout très bons : à la fois croustillants et moelleux : un pur régal !