Chocolats pralinés croustillants
Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses bouchées au chocolat, qui se rapprochent un peu des bouchées Suchard. J'ai pioché la recette chez 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Ayant acheté un pot d'un kilo de praliné, je me devais de faire cette recette avant qu'il n'en reste plus... Le praliné est tellement addictif !!!
Ingrédients pour 20 chocolats environ :
- 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g)
- 100 g de chocolat au lait
- 200 g de praliné
- une vingtaine de noisettes
Pour l'enrobage :
- 140 g de chocolat de couverture au lait
- quelques noisettes concassées
Préparation :
- Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec et les laisser refroidir.
- Émietter les gavottes. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis, lorsqu'il est fondu, lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis ajouter les gavottes et réserver environ 30 mn au frais (le mélange doit être ferme mais pas trop dur non plus).
- Retirer le mélange praliné / chocolat / gavottes du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, enrober chaque noisette de praliné croustillant et en faire des petites boules de la taille d'un Ferrero Rocher.
- Réserver au frais.
Pour l'enrobage :
- Faire fondre le chocolat de couverture au micro-ondes puis, lui ajouter les noisettes concassées.
- Enrober les petites boules de praliné de chocolat et les laisser refroidir à température ambiante.
Verdict : La réalisation est assez délicate pour faire de belles boules, j'avais les mains pleines de chocolat, du coup Magalie avait réussi à faire 25 chocolats, moi je n'en ai obtenu que 18 gros, mais je pense que j'en ai mangé pas mal pendant la préparation : oups!!! Ce sont de loin les meilleurs chocolats que j'ai réalisés. Cela valait donc le coup !