IMG_2214

 

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une bonne quiche mais j'ai changé mes habitudes en évitant de mettre une pâte feuilletée. Le résultat est blufffant !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 100 grammes de farine

- 100g de lardons fumés

- 100 grammes de gruyère râpé

- 300 grammes de ratatouille  en boite

-  poivre, épices mexicaines

 

Préparation :

-  Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine. Ajouter progressivement le lait et fouetter bien de manière à éviter la formation de grumeaux.

- Ajouter ensuite le gruyère râpé, salez et poivrer. Ajouter une CC d'épices mexicaines puis la ratatouille.

- Faire dorer quelques minutes les lardons. Les incorporer à la préparation en évitant de mettre la graisse. 

- Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement huilé ou en silicone.

- Enfournez pour 30 à 40 minutes (four préchauffé à 210°C).

Verdict : C'est très bon et cela a vraiment du goût. J'ai cuit 30 minutes dans des petits moules à tarte et 40 minutes dans un grand moule. Cela se congèle parfaitement.