Civet de lapin
Coucou !
Voici une recette de viande... Eh oui, je vous avoue que mon côté "sucré" l'emporte largement sur ce blog, mais bon, je cuisine aussi de bons petits plats !
Ingrédients :
- 1 lapin
- 75 cl de vin rouge
- 100g de lardons
- 1 boite moyenne de champignons entiers
- 1 grosse poignée de pruneaux dénoyautés
- 50 g de beurre
- 8 cl d'huile
- 2 CS de farine
- 2 oignons
- 1 carotte
-2 gousses d'ail
-2 feuilles de laurier
- thym, persil
-poivre
Préparation :
- Vingt-quatre heures avant la cuisson, faire la marinade : dans une marmite, verser le vin, mettre le thym, le persil, le laurier, la carotte coupée en petits morceaux, un oignon coupé en quartier, les deux gousses d'ail, poivrer et ajouter le lapin coupé en morceaux. Laisser reposer.
- Pour la cuisson : Faire égoutter le lapin et les légumes. Mettre le beurre et l'huille dans une cocotte, faire dorer le lapin, ajouter les légumes et un oignon coupé en lamelles, puis les lardons. Lorsque le lapin est bien doré, ajouter la farine, Remuer avec une cuillère en bois. Verser le vin de la marinade. Laisser cuire à feu doux pendant une heure.
- Ajouter les pruneaux, les champignons et laisser encore mijoter 15 à 30 minutes.
Verdict : C'est un très bon plat de viande en sauce que vous pouvez servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre à l'eau.