Velouté de choux-fleur
Bonjour,
Envie d'une petite soupe ? Voici un bon velouté qui change de ceux que l'on mange habituellement. J'ai pioché la recette chez Grignot' Nat, mais j'ai fait la cuisson à la cocotte minute.
INGREDIENTS:
500 g de chou-fleur
2 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait
Muscade (pas mis)
Poivre
Préparation :
- Couper le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre les légumes dans une grande casserole ( pour moi dans une cocotte-minute). Poivrer, Personnellement je n'ai pas salé car le bouillon de volaille apporte beaucoup de sel.
- Ajouter le bouillon de volaille et le lait. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn environ. (pour moi, en version cocotte-minute, j'ai laissé cuire 15 minutes).
- Mixer jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse.
Verdict : On obtient un velouté bien épais, c'est original et en plus c'est bon ! Si vous préférez une texture moins épaisse , ajouter un peu de crème liquide au moment de mixer.