Oeuf cocotte à la fondue de poireaux et lardons
Bonjour,
Voilà un petit plat que j'ai découvert en m'inspirant des recettes de ma copinaute Lolo. Je ne connaissais pas les oeufs cocotte. C'est hyper simple à faire, très rapide et on peut inventer la garniture en fonction de ce que l'on a dans le frigo ! Alors voici ma version :
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 oeufs
- 2 poireaux
- 50 g de lardons fumés
- poivre
- 2CS de crème fraiche semi-épaisse
- 20g de beurre
Préparation :
- Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre 20 minutes, ils doivent être fondants.
- Faire rissoler les lardons 2 minutes dans une poêle. Réserver
- Mettre dans le fond d'une cocotte : des poireaux, un peu de lardons, 1 CS de crème, poivrer, ajouter l'oeuf.
- Enfourner pour 10 minutes dans le four préchauffé à 200°. Le blanc doit être pris mais le jaune encore coulant.
- Servir avec des mouillettes beurrées.
Bon appétit !